Шкаф купе для квартиры студии

Шкаф купе для квартиры студии [26.08.2020]

В Москве приняты следующие нормативы метража в квартирах: однокомнатная - 33 квадратных метра, двухкомнатная - 42 квадратных метра, трёхкомнатная - 60 квадратных метров. Это средние значения, которые будут комфорты проживающим. На качественную жизнь влияет не только количество метров, но и правильное освещение и компоновкам мебели в помещении. Если не соблюсти основные правила, то человеку будет неуютно, и все вокруг будет влиять психологически.

Но часто случается так, что не хватает финансов или нет возможности приобрести что-то другое. Из-за этих факторов многие живут в квартирах-студиях. Как лучше выбрать и расположить мебель для комфортной жизни?

Для начала Вам нужно начертить все так, как будет более грамотно и чётко расположить. Чтобы ничего не мешалось, но и при этом было удобно и многофункционально. Чаще всего такую площадь делят на зоны, рахзумным решением будет установить в такой квартире встроенный шкаф-купе, который поможет сэкономить большое количество места.

Вместо кровати - диван

Огромная двухспальная кровать не всегда смотрится уместно в небольшом помещении. Она занимает много места, неудобна. Диван удобно разбирать и собирать, тем самым выигрывая в пространстве. Плюс в нем есть место для того, чтобы складывать что-то внутрь. Новое место для хранения домашних вежей.

Шкаф купе для квартиры студии

Кухня

При выборе кухни чаще всего выбирают небольшой кухонный гарнитур, для экономии пространства. Многие выбирают барную стойку, чтобы разграничить пространство между кухней и спальной зоной или гостиной.

Можно выбрать небольшую варочную панель, состоящую из двух конфорок. Чтобы не загружать лишними предметами, купить духовой шкаф с функцией микроволновки. Отдать предпочтение небольшому холодильнику. И не забыть про хорошую вытяжку, чтобы не было запахов.

Материалы

Самый лучший вариант для маленького помещения - светоотражающие поверхности. Можно повесить зеркала, столы, у которых стеклянная поверхность, а также мебель с глянцевыми покрытием.

Шкаф купе для небольшой студии

Остановите свой выбор на шкафе купе

С помощью шкафа купе вы можете создать мини гардеробную. Как сказано ранее, используйте двери купе с зеркалами, они расширят пространство в помещении. Двери купе также экономят пространство, так как для их открытия не нужно дополнительное место. Встроенный шкаф купе занимает ещё меньше места. Так как у него отсутствует задняя стенка.

Прежде чем приступить к ремонту и покупки мебели в студии, стоит сначала понять кто будет жить в ней, сколько человек, каков их возраст и предпочтения. После начертить все важное и необходимое, расположив в нужном порядке. Используете зонирование. Кухонная зона, гостиная и тв зона, спальня. Не забудьте про грамотный выбор шкафа купе. Постарайтесь найти гармонию и выбирайте самое необходимое.