Мебель для разнополых детей в одной комнате

Мебель для разнополых детей в одной комнате [11.08.2020]

На данный момент квартирный вопрос очень сложный и часто не решаемый. Многие живут с родителями, или снимают. Кто-то покупает малогабаритное жилище. И не так просто разместить всё и всех так, как хочется. Иногда случается так что дети живут в одной комнате. Все бы было неплохо, но если вдруг дети разнополые? Мальчик и девочка... Как поступить в данном случае и как правильно организовать ремонт в их детской? 

Зонирование

Зонирование позволяет разделить спальню на две части, мужскую и женскую. Одну часть можно покрасить в один цвет, другую в другой. Или поставить между шкаф или перегородку. Главное во всем этом учитывать финансовые возможности и желание двух детей. 

Цветовую гамму нужно подбирать с учетом того, что парню нравится все более мужского цвета, с изображениями пиратов, кораблей и машинок. Девушкам же нравятся более нежные оттенки, милые цвета и картинки с принцессами и замками. Плюс Вам нужно продумать в спальне зону для учебы, игр и сна.

Если все продумать и рассчитать, то у каждого ребенка будет свой уголок, и место для нужного и важного.

Зону игр и учебы можно объединить. Допустим купить стол, на котором есть возможность сидеть и учиться двум детям. По тематике и цветовой гамме совместные зоны можно оформить в нейтральном цвете, чтобы было комфортно двум детям одновременно.

Зона хранения личных вещей и зона отдыха должна быть отдельной и у каждого ребёнка своя. Оформлять их стоит по желанию каждого конкретного ребёнка. Для ребёнка важно ощущать, что у него есть свои вещи и своё место в доме.

Задача не из лёгких совместить несовместимое. Но все возможно. Следует только продумать все до мелочей. Начертить, нарисовать и посоветоваться со всеми членами семьи. Если ситуация крайне безвыходная, то Вы можете обратиться к специалисту.

Мебель

Что же выбрать в спальню, где живут и мальчик и девочка?

Наиболее необходимо: две дивана/две кровати (в зависимости от площади), кто-то ставит двухэтажную кровать. Два шкафа, две тумбочки, стол (или два (по желанию). Чтобы мебель как-то отличалась, то можно оформить ее в разной цветовой гамме. Для увеличения места хранения, используйте стеллажи и полки. Также удобны кровати с местом под хранение. Удобен большой шкаф купе вместо двух маленьких шкафов. Главное разделите место пополам между детьми.

И не забывайте, вся мебель должна быть безопасной.

Прислушивайтесь к мнению друг друга, выбирайте качественные и хорошие материалы и мебель.

Если у детей разный возраст, то желательно как-то более зонировать помещении, может быть даже используя перегородки.

Часто Вам могут помочь специалисты. Ну а если хотите сделать все сами, то в интернете большое количество идей.

Не переживайте, пробуйте и все получится.