Принципы оптимального выбора габаритов шкафа купе

[06.12.2019]

Основополагающим эксплуатационным показателем шкафа купе являются габариты. Главным критерием при их выборе является размер свободной площади, отведенной для установки мебели. Рассчитывать этот показатель нужно предельно внимательно. В противном случае возникнут серьезные проблемы при установке мебели. Правильно определить габариты шкафа купе вам помогут специалисты компании «КупеСтиль». У нас работают квалифицированные замерщики с большим практическим опытом. Они знают все нюансы таких конструкций, особенности их монтажа.

Основные требования к габаритам шкафов купе

К этим системам хранения предъявляется целый ряд практических требований. Они должны обеспечить максимальное удобство в размещении вещей и пользовании, занимать минимальное количество свободной площади. Эти конструкции выпускаются в широком модельном ряду, предоставляющем возможность выбора оптимальной модели для любого помещения. Можно установить в доме конструкции:

  • корпусные, встроенные, под натяжной потолок;
  • прямолинейные, угловые;
  • с одной, двумя, несколькими секциями.

Все системы хранения с раздвижными дверями позволяют рационально использовать площадь. Максимальная высота обеспечивает большую вместимость при минимальных габаритах. Если квартира небольшая, экономия площади является основополагающим принципом, оптимальным вариантом станет встроенная конструкция. Изготавливаются в нашей компании такие шкафы купе на заказ, замерщик сам выполняет все необходимые расчеты, руководствуясь пожеланиями клиента.

Сохранить пространство, занять мебелью минимальную площадь позволяют угловые модели. Эти изделия идеально подходят для малогабаритных квартир, устанавливаются в прихожих, гостиных, детских. Если модель предполагается использовать для хранения большого количества вещей, требуется система хранения с большими габаритами, являющаяся полноценной заменой гардеробной. В такой конструкции можно оборудовать много разных отделений, создать отличные условия для размещения одежды, обуви, аксессуаров и др.

Размеры системы и ее структура

Важно обеспечить удобную установку шкафа купе, грамотно использовать площадь помещения. Но конструкция должна создать хорошие условия для пользования, исключить неудобства. В определении оптимальных размеров мебели нужно учитывать и ее предназначение, количество и виды вещей, которые планируется в ней размещать. Для этого нужно перед покупкой решить, какой должна быть структура системы. Следует продумать, какие нужны типы отделений, их количество, габариты. Шкафы купе оснащаются:

  • открытыми полками;
  • выдвижными ящиками;
  • нишами с перекладинами для верхней одежды;
  • корзинами и т.д.

Определиться с этими показателями нужно с учетом предназначения. Мебель может использоваться для хранения верхней одежды и сезонной обуви, постельных принадлежностей и домашнего текстиля, детских вещей и игрушек, бытовой техники и др. От габаритов предметов, требований к условиям хранения зависит, какие отделения должны быть в системе и в каком количестве.

Наша компания уже больше 10 лет специализируется на изготовлении мебели. У нас можно купить не только модели купе. Вы можете приобрести выгодно и удобно шкафы распашные от производителя. Москва такие изделия предлагает в ограниченном ассортименте. Мы изготовим эксклюзивный вариант на заказ, отвечающий вашим требованиям. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и наш консультант поможет определиться с выбором подходящего шкафа.