Из чего делают шкафы-купе

Из чего делают шкафы-купе [28.05.2021]

При выборе шкафа купе важно понимать то, из какого материала его изготавливают.  Зачастую разные детали шкафа производят из различных деталей, сочетаемых между собой. Например, боковые или задние стенки изготавливают с помощью МДФ или ДСП.

Материал фасада

Познакомимся данными материалами поближе:

  • ДСП (Древесно-стружечная плита)

Материал, который изготавливают путем прессования (горячего) стружки, мелких частиц дерева, которые соединены между собой клейким составом, сверху же ДСП покрывают составом с меламиновой смолой. 

Его очевидный плюс: недорогая стоимость, хорошая прочность, безопасность для окружающих, повышенная влагостойкость. 

  • МДФ (Древесноволокнистая плита средней плотности)

Материал оформленный в виде листьев, произведен методом сухого прессования стружки при высокой температуре и при высоком давлении. 

Его преимущества: экологичность, легкость в производстве и в обработке, а также его прочность.

В составе МДФ и ДСП также входят такие вещества как: карбидные смолы. Опасность данных веществ в том, что они выделяют опасные формальдегиды. Надо знать, что данные опасные вещества (формадегильды) в больших количествах вызывает угрозу жизни человека, но в малых количествах они безопасны и не несут в себе никаких плохих последствий и не угрожают здоровью человека. Честны производитель следит за данным уровнем, так как он строго регламентирует. Не забывайте проверять документы и сертификаты у продавца.

Из чего делают шкафы-купе

Кромка

Предназначена для защиты торцов мебели от повреждений и механических воздействий. Также внешне придает мебели привлекательность. 

Многие детали в шкафу изготавливаются из металла или пластика (например, пантографы и вешалки).

Ящики, двери, фасады и др.

Если фасады ограничены в материалах, то допустим двери купе вы можете изготовить из: зеркальных или стеклянных материалов, с помощью принтов и фотопечати, ПВХ пленка, ДСП, ЛДСП, пластик, натуральное дерево и многое другое. 

При выборе стоит учитывать все плюсы и минусы материала, его стоимость, долговечности простоту использования. Также не забывайте про то, какие гарантии и какой изготовитель у вас на пути. Мы предлагаем качественные шкафы купе, которые прошли все важные этапы проверок, имеют сертификацию и гарантию. Заказывая шкаф купе у нас Вы получите верного друга на долгие годы.

Основные материалы для производства шкафов-купе под заказ