Шкафы-купе, из чего складывается стоимость?

25.02.2013 О шкафах купе Нет комментариев

Наиболее популярной мебелью нынешнего времени стали шкафы-купе, в которых мастера-мебельщики смогли связать эргономичность, вместительность и практичность. Тем не менее, покупка шкафа-купе все также создает проблему выбора. Различных предложений о приобретении такой мебели — присутствует на рынке в большом количестве, причем их цены могут сильно отличаться.

Некоторые покупатели могут прийти в недоумение от разящего отличия цен на схожие шкафы-купе на заказ. Первое, что приходит на ум — завышение цен торговцев на свой товар. Конечно, рынок вправе диктовать свои цены на каждую модель шкафа, но только ли продавцы являются причиной ценовых отличий? Попробуем разобраться в объективных причинах повышенной цены на шкаф-купе.

Применяемые материалы

Особенность современной мебели — разнообразие используемых материалов в ее изготовлении. В качестве основы для шкафа-купе, в основном, выбираются плиты из древесной массы (ДСП). Они могут иметь различное качество у разных изготовителей, а также моделей мебели, что и определяет стоимость шкафа-купе. Отличить на вид одну плиту ДСП от более качественной, практически невозможно — все они, как правило, обклеены пленкой или имеют ламинированное покрытие. В этом плане приходится доверять документации изготовителя, в которой должны быть указаны качественные, экологические и другие характеристики.

Раздвижная система

При оценке шкафа-купе стоит учитывать стоимость всевозможных дополнительных его элементов. Раздвижной механизм считается наиболее важной деталью шкафа-купе, которая может определять срок службы всего изделия. Многие фирмы выпускают различные механизмы для раздвижных систем, стоимость таких устройств будет зависеть от сложности производственного процесса и качества используемого для них сырья. Многие производители уверяют, что на системе дверей-купе экономить не стоит, но мало кто скажет, что, например система Aristo является аналогом такой известной марки как Raumplus, но имеет более приемлемую цену и совершенно не ступает в качестве.

Вид купейной мебели

Еще одним отличием цены одного шкафа-купе от другого можно назвать конструкционное исполнение или тип шкафа-купе. Купейная мебель имеют свою классификацию, так, она может быть корпусной, встроенной, угловой и радиусной. Например, встроенные шкафы-купе на заказ, которые не имеют стены или (и) потолка стоить будут меньше обычного корпусного типа. Самыми дорогими, но, тем не менее, и самыми стильными являются радиусные модели.

Подсветка и другие дополнения

Наличие освещения в отделениях шкафа, наличие декоративных элементов и количество комплектующих увеличат стоимость шкафа-купе. Поэтому если глубина вашего шкафа будет небольшой, от внутренней подсветки вам можно отказаться. Внешние светильники, конечно, придадут необычность этой мебели, но и добавят ей стоимости.

При покупке или заказе шкафа-купе нужно определиться со всеми вышеописанными аспектами, составляющими его стоимость: допустимое качество его основных деталей и механизмов, наличие и количество всевозможных внутренних отделов и внешних декоративных элементов, оптимальный для помещения тип шкафа. Стоит задуматься и о других требованиях к такой мебели как шкаф-купе, которые не были описаны в статье, но могут иметь для вас не последнее значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

     

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Наша галерея

Связаться с нами

Телефон: (495)226-04-86; (495)995-87-81
E-mail: stroimmebel@mail.ru